Como habilitar e como desabilitar o Airdrop - ByFrox

Como habilitar e como desabilitar o Airdrop

Anúncios

Nós queremos que você aprenda a como habilitar e como desabilitar o Airdrop. Mas para isso queremos que você preste bastante atenção nas nossas dias e consiga compartilhar e receber fotos.

Anúncios

Confira agora as nossas dicas!

Faça isso antes de começar

  • Verifique se a pessoa para a qual você quer enviar o conteúdo está próxima e dentro do alcance do Wi-Fi e do Bluetooth.
  • Verifique se você e a pessoa que vai receber o conteúdo estão com o Wi-Fi e o Bluetooth ativados. Se algum de vocês estiver com o Acesso Pessoal ativado, desative esse recurso.
  • Verifique se a pessoa para a qual você quer enviar o conteúdo está com o AirDrop definido como Apenas Contatos. Se o AirDrop estiver com essa definição e você estiver nos contatos da pessoa, ela precisará ter o endereço de e-mail do ID Apple ou número de celular no cartão de contato para que o AirDrop funcione.
  • Se você não estiver na lista de contatos dela, peça para ela configurar o ajuste do recebimento do AirDrop como Todos para receber o arquivo.

Assim você pode definir o ajuste do recebimento do AirDrop como Apenas Contatos ou Recepção Inativa a qualquer momento para controlar quem pode ver seu dispositivo e enviar conteúdo para você por AirDrop.

Como usar o AirDrop

  1. Abra um app e toque em Compartilhar ou no botão Compartilhar . Ao compartilhar uma foto do app Fotos, você pode deslizar para a esquerda ou para a direita e selecionar várias fotos.
  2. Então assim toque no botão AirDrop.
  3. Toque no usuário do AirDrop com quem você deseja compartilhar. Você também pode usar o AirDrop entre seus dispositivos Apple. Se você vir um aviso numerado vermelho no botão AirDrop, isso significará que há vários dispositivos próximos com os quais você pode compartilhar. Toque no botão AirDrop e, em seguida, toque no usuário com o qual você deseja compartilhar. Saiba o que fazer se você não vir o usuário do AirDrop ou seu outro dispositivo.

Porque se a pessoa com quem você estiver compartilhando conteúdo estiver nos Contatos, você verá uma imagem com o nome dela. Se ela não estiver nos Contatos, você verá somente o nome dela, sem imagem.

Descubra como aceitar um conteúdo por AirDrop

Como habilitar e como desabilitar o Airdrop
Como habilitar e como desabilitar o Airdrop

Se alguém quiser compartilhar algo com você usando o AirDrop, um alerta com uma pré-visualização é exibido. Você pode tocar em Aceitar ou Recusar.

Mas se você clicar em Aceitar, o conteúdo enviado por AirDrop chegará pelo mesmo aplicativo do qual foi enviado.

Se você enviar algo por AirDrop para si mesmo, como uma foto do iPhone para o Mac. As opções Aceitar ou Recusar não serão exibidas, pois o conteúdo será enviado automaticamente para o dispositivo. Apenas verifique se os dois dispositivos estão conectados com o mesmo ID Apple.

Como ajustar as configurações do AirDrop

Para escolher quem pode ver seu dispositivo e enviar conteúdo para você por AirDrop:

  1. Acesse Ajustes e toque em Geral.
  2. Toque em AirDrop e selecione uma opção.

Mas você também pode definir as opções do AirDrop na Central de Controle:

  1. No iPhone X ou posterior, deslize o dedo do canto superior direito para baixo na tela para abrir a Central de Controle.
  2. Pressione firmemente ou toque e segure o cartão de ajustes de rede no canto superior esquerdo.
  3. Assim toque e segure o botão do AirDrop e selecione uma destas opções:
    • Recepção Inativa: você não receberá solicitações do AirDrop.
    • Apenas Contatos: somente os contatos poderão ver o dispositivo.
    • Todos: todos os dispositivos Apple próximos que estiverem usando o AirDrop poderão ver o dispositivo.

Se você encontrar a opção Recepção Inativa e não conseguir tocar nela para alterá-la:

  1. Acesse Ajustes > “Tempo de Uso”.
  2. Toque em “Conteúdo e Privacidade”.
  3. Toque em Apps Permitidos e verifique se o AirDrop está ativado.